beyond

помнишь,
маленькие мы отгораживались
от всего шумного и лишнего,
выстраивая крепости
из белых пуховых подушек?

сейчас ты отгораживаешься
от меня,
выстраивая
неприступную крепость
из терпких слов и окурков.

и однажды мы потеряемся,
запутаемся в дыме мальборо,
мыслях, трамвайных путях.
забуду твой запах и голос,
потребность весны
в беспокойных глазах.

лохматый и ненужный я
умру в быту,
среди засохших маркеров
не для стихов на обоях
в бреду.

бездомный я буду
смеяться чаще,
дома навыворот,
с изнанками улиц срастаться.
бездомному мне
ничего не останется,
кроме смирения,
кроме тупого "дурак".
как?
скажи мне, как
вынести это?

пожалуйста, люби меня.
в нью-йорке или екатеринбурге,
неважно как темно вокруг,
жестока ты или пьяна,
с ноябрьской тобой или
с тобой живее живого -
я рядом.
я найду тебя.


Рецензии