Роза и Сталь

В стране восходящего солнца
Жила принцесса одна,
Была она ликом прекрасна
Душою и сердцем мила.

Жила во дворце роскошном
Где золота,шелка не счесть,
Богатств там дивных не мало,
И слуги верные есть.

Войско что было страшнее
Двух сотен башенных львов,
Собою закрыть от которых,
Был каждый воин готов.

Но средь тысячи доблестных воинов
Один был что сердцу так мил
Любила,ждала с содроганием,
На битву когда уходил.

Боялась что потеряет
В бою за честь,за строну
Сильного,храброго война,
Что сердце забрал наяву.

Бойни были без счета,
Рубил он кромсал и колол
На поле где правит жестокость,
Покой себе он нашел..

И слезы из глаз рекою
Катились по белой щеке
Нет его больше рядом,
Но образ был виден везде.

Рассказ этот правда печален?
Но встретятся все же они,
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб был конец у любви...


Рецензии