Тоска

 Когда нет слов и тишина
Звучит бессовестно и громко,
Тогда ко мне идет одна –
Тоска, проклятая чертовка!

И вяжет руки за спиной,
По локоть, чтобы не брыкался,
Чтоб без движенья как больной,
Я на кровати оставался.

Но я привык, не первый раз,
Со мной так быстро не уладить,
На этот случай я припас,
То, что поможет все исправить!

Развяжет руки и язык,
Ирландский дух древесной бочки,
Жарой насытит мне кадык,
И полетят шальные строчки!

Затем кабак какой-нибудь,
Прибьет волной у барной стойки,
Где до утра мне не уснуть,
Поможет верная попойка!

Ковер из битого стекла,
Хрустит и липнет на подошве,
Тоска подохла до утра!
Какой же виски все ж хороший!

Потом такси и светофор,
Мигает хитро желтым веком,
Простой понятливый прибор,
Ему б родиться человеком!

Но хмель практически иссяк,
Лишь пульс пропахивает вены.
Плечом цепляясь об косяк,
Я тихо следую по стенам.

И опустившись на диван,
Я растерял остаток силы.
И стало ясно, в чем обман-
Диван тоска мне застелила…               


Рецензии