Реквием

Что я для тебя значу?
Я не брошу пустых слов на ветер,
Мои слова сами как ветер колышат ветви,
А я самая уставшая на свете.
Сколько времени еще мне жить надеждой?
Разложу свою душу для всех по нотам,
Пусть это будет "Реквием" для меня,
Он сильно близок мне отчего-то.
Пропою жизнь в нем,совместив с печалью.
Что-то тревожит меня сегодня.
Срочно нужно тебя,и лимона в чае,
И музыки,слегка старомодной.
И пусть,вместо осени и листьев,
Вода и снег еще тающий,
Я не перестану выдавливать слезы
Из глаз грусти,во мне мечтающей.
Буду разговаривать шепотом,
Голос зимним настроением простужен.
Ты тихо посмотришь на меня и спросишь:
"А я тебе еще нужен?"
Смеешься.Наивной улыбкой
Снова за взгляд мой цепляешься.
Ну зачем я к тебе привыкла?
А ты сам ведь во мне нуждаешься.
Простой быт.В нем простые люди.
Хочется немного чудес.
А мне бы тишины и покоя,
Каплю твоих глаз-небес.
Что-то поменялось в мире.
Может,мы выросли просто?
Мишку выбросили на улицу,
Василиса обрезала косы,
Из мультфильмов героев выжили,
Погрузились в рутинную жизнь.
Оторвали себе крылья взрослые,
А в детстве взлетали ввысь.
Порвали прошлое как старую газету,
Рвемся в будущее.Безнадежно.
Можно,я останусь маленькой?
Скажите,пожалуйста,можно?
(11 Февраля 2014)


Рецензии