Притча о нужном человеке
Жил царь, доволен был собою.
Имел придворных, царский дом,
Карету с тройкой вороною.
По истончении долгих лет,
На троне восседая гордо,
Решил, что равных ему нет.
Что он сидит на троне твёрдо.
Вот глянь, зашёл к нему купец,
Восьмёркой тройку заменяя
И царь даёт ему венец
Торговца нужным называя.
Вот пекарь заглянул к нему,
С тортом и выпечкой отменной,
В угоду чреву своему,
Сказал царь: нужен непременно.
Для украшения палат
Ремесленников созывает.
Те созидают без оплат,
Царь нужными их называет.
Но, вот пришёл однажды льстец
И говорит жене царёвой,
Что царь наш батюшка- мудрец
И много значит его слово.
Что праведны его суды,
Он милостив к своим придворным
И все кто княжеской среды
Ему подвластны и покорны.
Довольным оком из под век
Взглянул на барина из пуха
Вот это нужный человек,
Он так ласкает моё ухо.
Уж солнце вылезло в зенит,
Царь выдал пир себе в усладу
А у его ворот лежит
Скиталец битый до упаду.
Одежда рваная на нём,
Шептал иссохшими губами
Ради Христа пустите в дом
Изъязвлен я, избит врагами.
Я многого не попрошу
Лишь кров, воды и корку хлеба
Ну, а взамен я предложу
Завет Христа и двери в Небо.
Но, глух был царь к его словам
И грубым голосом натужным
Сказал иди к другим царям
Ты царству моему не нужен.
Да, в этой притче нет имён
И осуждающего слова.
Христианин не будь царём
Но, прежде будь рабом Христовым.
Чтоб ты желанием горя
Услышал и узнал искусно
Не нужного слугу царя
А Сына Божьего Иисуса.
Аминь
Свидетельство о публикации №114021107048