Оракул

Карты разложит рука на столе,
шестерка при короле,
червовая дама у ног.
Случайность или рок?
Тасует карты ветер,
а по мастям разложит дождь.
Прозрачен летний вечер,
осины мелкая дрожь.
Кошка уселась на спинке дивана.
Нет, мастям не рассеять тумана.
Спит оракул, уткнувшись в подушку.
Я смотрю на березку-простушку,
нарядилась в сережки, грустит...
Где судьба моя грешная спит?
У какого чужого порога?
Казенный дом, да дальняя дорога,
печальное письмо, червовый интерес.
Все ждем мы знаки от небес,
или от черта подсказки.
Паутина звездная, мерцающие краски.
Шепот ночи, урчание кошки.
Негаданны места, неведомы дорожки.


Рецензии