Лада в облаках печет оладушки
Вяжет, словно старенькая бабушка,
Длинный, белый шарф седая вьюга.
Лада в облаках печет оладушки
Своему суровому супругу.
Масло расплескав по небу бликами,
Топит печь закатными кострами.
Пальчик обожжет - Стрибога кликает,
Чтоб подул студеными ветрами.
Жарко у печи. От ветра стылого
Все сильней огонь зари пылает.
Грустно в холода без друга милого,
Тесто подниматься не желает.
Чтобы отогнать зимы печалинку,
С неба бросит тонкими перстами
Лада в снег. Оладушек-проталинка
Расцвеет весенними цветами.
Кабы был желанный с нею рядышком,
Сразу бы Весна уже настала!
Солнце в небе кажется оладушком,
Лучики над лесом расплескало.
Роща завернулась в шаль-метелицу,
Все в ней белоснежно и красиво,
Змейкой меж кустов поземка стелется,
Ну, а в небесах - какое диво! -
Радуга над лесом разгорается,
Теплым янтарем сверкает лед.
Видишь, это Лада улыбается -
Значит, милый ужинать идет. :)
Марина Царь-Волкова http://www.stihi.ru/2013/12/14/6984
Свидетельство о публикации №114021106843
Любовь Ковалева 26.04.2014 09:11 Заявить о нарушении