Баллада о Земле и Воде

Он твёрдо стоит на вершине холма
И смотрит в сплетение Ночи.
На Небе туманная серая мгла
Сквозь сумерки что-то пророчит.

И взгляд Его мирный направился вниз,
В бескрайнее чёрное море.
Донёс образ девушки западный бриз,
Увидел он ясные взоры.

И образ Её подхватила волна
И медленно таял туман.
Ударили валы по гребню холма
Как отклик неведомых стран.

А кто в тех далёких краях короли -
Неважно, не стоит гадать.
Ведь парень был сыном стихии Земли
И Миру Он нёс благодать.

Ведь Духи Земные безмерно мудры,
Извечно стремление их
Лишь к добрым и чистым детям Воды,
По-истине мало таких.

И солнечный луч прорезал сурово
Неясный предутренний свет.
И вырвал из тёмного мрака ночного
Прекрасный Её силуэт.

А девушка вышла из моря на холм
И хитро ему усмехнулась.
Под тихое пение радостных волн
К спокойной Душе прикоснулась.

И в пламенном блеске Её карих глаз
И в милой улыбке Он видел Добро,
Что было сильнее в несколько раз,
Как не было нынче ни у кого.

И взглядом одним он Её понимал
И понял, что образ прекрасный
За прежнюю жизнь он ещё не видал,
Хоть жизнь Его томной была и опасной.

В обыденном Мире есть сто мелочей,
Средь коих и Он и Она одиноки.
А с Ним на Земле и трава зеленей,
А с Ней оживают морские потоки.

Ведь знак Скорпиона печатью на Ней
Сумеет принять ТОЛЬКО Он - Козерог.
Он знает, что в облике дней и ночей
Поддержит, поможет во мраке дорог.

11 - 12 февраля 2014


Рецензии