наш дзэн вдох

Кавк'аз, как стен'а междум'ирья:
Дерб'ент - вр'ата, каз'аки - брам'ины*
("гусе-л'ебеди"н'ас назыв'ают).-
Мы хран'им мир и М'иром хран'имы.

*брамины, брахманы, плескачи: хранители брамы-врат в иной мир. В индуизме, Брахман - олицетворение Всевышнего, одним из символов которого является рыба. Браман-одно из названий рыбы плескач (лещ).
*плескачи: носители дохристианского почитания Всевышнего не в мужской а в женской ипостасии. Досегодня, особенно в Венетии*, почитание Богоматери более природно для большинства потомков     плескачей древности.
*Венетия: часть Италии со "столицей" Венеция, борющаяся за автномизацию и родной славянский язык


Рецензии