Особое положение

Когда ты на особом положении,
То можешь делать всё, что пожелаешь.
Плохой-хороший: нет распределения.
Да и отказа никогда не знаешь.

Ты сделал плохо не осудят.
Зачем, когда в руках такая власть?!
Но ты забыл, вокруг ведь тоже люди,
И кто-то на тебя "разинет пасть".

И кто-то не посмотрит на монеты,
А двинет в лоб и скажет "тормози".
И об тебя затушат сигареты,
И снова ты окажешься в грязи.

Так помни же, поднявшись выше,
Откуда ты, и где твой дом.
И пусть тебе тогда не сносит крышу,
Когда высот добился ты с трудом.


Рецензии