Против течения

Я плыву, увы, против течения
На корабле, что называют Жизнь.
И душа на грани исступления,
Скрывая слёзы, птицей рвётся ввысь.
Я ищу вновь рай среди затмения –
Родной и близкий уголок Земли.
Но свои в судьбе хитросплетения,
Курс потерян, нету направления,
И всё вокруг чужое, се-ля-ви.

Жизнь ломает суть определения,
И не понять – где правда, а где ложь.
Бьёт в виски слепое откровение,
В серый цвет меняя настроение,
И одиночество, как в спину нож.

Гордость пьёт по капле заблуждения,
Так сложно доказать самой себе.
И стоят вопросы в предложениях,
Теряю мысли где-то в пустоте.
На пределе нервы и терпение,
И воля заблудилась в западне.
Предаю я мелочам значение,
Мой корабль один против течения,
Но знаю я, поможет вера мне.


Рецензии