Один из вечеров моей смерти

Я поехал к ним от безысходности,просто от нечего делать.Мне нужно было где-то спрятаться от, всё больше поглощающего меня, депресняка, и напиться. И хотя я не очень то любил бары, все эти скопления пьяных придурков, но это была лучшая перспектива на предстоящий вечер. И вот я уже быстро шагал по одной из улиц города, навстречу плавно надвигающемуся на меня опьянению.
  Погода, как на зло, была хуже некуда. Хотя, я наверное, опять преувеличиваю. Хуже всегда было куда. Вот, вроде бы ты опустился на самое дно, наконец то почувствовал твердую почву под ногами, думаешь: " -Ну всё! Теперь то уж точно, только вверх,  ведь ниже уже никак." Но вдруг эта почва опять исчезает и вновь, ты  проваливаешься всё глубже и глубже в эту темную и, кажется, бездонную яму, под названием жизнь. Ну так о чем это я... Ах да, погода была омерзительна! С темно-серого неба, повисшего над городом, моросил мелкий дождик, смешанный с холодным ветром, бьющим тебе прямо в лицо. На дорогах красовались слякоть и лужи, отчаянно глазеющие на тебя снизу вверх. Обоссаться, откуда тут появится хорошее настроение?!
  Ну вот,наконец-то я и добрался до нужного мне места, где меня ожидала парочка моих, так называемых друзей. Не очень шумно, слегка темная, приглушенная и уютная обстановка, вполне сносно для полуночного пьяницы, вроде меня.
 - О, здорова, Ден! Давно не виделись! Как жизнь? -воскликнул первый из увидевших меня друзей, сидевший за небольшим столиком и плавно потягивающий какой-то коктейль.
 - Привет,привет. Всё  отлично. -ответил я без особой радости, и плюхнулся к ним за столик.
  По началу беседа наша как-то не вязалась, да и, честно говоря, я был не особый любитель всех этих пустых разговорчиков, но, после распития N-ного количества алкоголя, разглагольствования наши стали набирать обороты. И вскоре мы уже несли друг другу какую-то чушь, не задумываясь над смыслом сказанного.  Голова работала отдельно от тела, а тело находилось в таком состоянии, что сделать что-то адекватное было уже трудновато. А это было как раз то, что мне и нужно. В этот вечер мне не хотелось думать ни о учебе, ни о работе, ни о завтрашнем дне, о проблемах, политике, жизни, роликах, стоматологах, стриптизёршах, Иисусе Христе, НИ О ЧЕМ! Я просто хотел напиться, убить время, и в каком то смысле частичку себя. В этом я находил что-то приятное...


Рецензии