По прямой

Разлетелись мысли мои,
Словно одинокие дни.
Так хочу себя я понять,
Тайны бытия разгадать.
Будоражат вещие сны,
Время просит счастье взаймы.
Делаю над пропастью шаг,
В страхе птицей бьётся душа.

Припев:
По прямой иду я наугад,
По прямой веду борьбу с пороком.
По прямой, пусть бьёт в лицо мне град,
По прямой, минуя все тревоги,
Преграды и пороги,
Знаю, я найду свою дорогу.

Улыбаюсь сквозь "не хочу",
Больно мне, но всё же молчу.
Жизни откровенный сюжэт,
Мне не подчинён он уже.
Заблужденья гордостью жгу,
Ошибаясь, смело грешу.
Вновь ищу у неба ответ,
Лишь Господь пролить в силах свет.


Рецензии