Дай мне, Боже

По жизни выпала мне сложная роль,
И я её играю невольно.
То словно пешка я, то словно король,
И завтра всё не так, как сегодня.
А у судьбы всегда капризы свои –
Фигуры, комбинации, цифры.
Она – хозяйка здесь одна, се-ля-ви,
Лишь ей подвластны все эти шифры.

Припев:
Дай мне, Боже, сил не потеряться
В этом мире среди правды и лжи.
Дай мне, Боже, собою остаться,
И расправить снова крылья души,
Чтобы взлететь, смело взлететь,
Над суетой, над пустотой потерь.

Всё не по правилам, фальшиво, не в счёт,
И не понять – как надо, что модно.
И правит всем вокруг холодный расчёт,
Цена любви – обман, так угодно.
А у судьбы всегда капризы свои –
Фигуры, комбинации, цифры.
Она – хозяйка здесь одна, се-ля-ви,
Лишь ей подвластны все эти шифры.


Рецензии