За гранью

За гранью дозволенных нам расстояний,
За гранью камеры тёмной,
Мы рвёмся к свободе в глухие объятья,
Мы рвёмся к оконным проёмам.

Мы бьёмся о стену предательства, лжи.
Но ложь побеждает снова.
Забыть пора уже слово "должны",
Чтоб почувствовать слово "свобода".

Мы в камерах все, а разница лишь,
Всего-то, в наличии окон.
И кто-то увидит из окон Париж,
А кто-то жестокое что-то...


Рецензии