Время

Это был обычный вечер
Коих казалось бы тысячи
Но в глубине души я знал
Я верил
Что как только минутная стрелка
Подойдет максимально близко
К цифре с номером двенадцать
А часовая будет в это время на десяти
Распахнется дверь и войдет она
Такая божественно красивая
Такая невинная.
Она войдет,
Поправит свои непослушные волосы
И посмотрит на тебя
С такой улыбкой на лице
Что внутренности твои сожмутся в маленький комок
От неимоверной радости
И в тоже время от бесконечной грусти.
Ну кто же придумал это проклятое время?!
Я сидел за письменным столом
И допивал уже вторую бутылку вина.
На часах было пол двенадцатого.


Рецензии