Поэту

В его глазах отражалась жестокость
В перемешку с бездонной грустью
И стихи его были пропитаны печалью настолько
Что казалось, надави ты на книгу чуть посильней,
Она побежит тоненьким ручейком по твоим рукам.
Сегодня он был изрядно пьян
И выстреливая со сцены свои строки
Из искривленного ухмылкой рта
Он был похож на некое подобие загнанного животного
Из последних сил пытающегося
Ухватиться за жалкий обрывок
Собственной жизни.
Я больше не мог это слушать.
И выходя на улицу
Я захватил у барной стойки стакан с двойным виски.
Ночь стояла на удивление теплая
И,одним махом вплеснув в горло содержимое стакана
Я отправился домой по испещренной камнями дороге.
Жизнь просто кипит неудачниками
Отчаявшимися от несправедливости своих жизней
Подумал я,уже засыпая


Рецензии