про твои веснушки. часть 1. боление

про то, как молча плачут поезда
не спят, не дремлют, не мечтают
про то, как умерла звезда
как ярко вспыхнула и как сгорает.

о том, как я боялась рассказать
про тихие шаги, что за полночь, в прихожей
и то, как я устала вспоминать
что голос твой на рокот волн похожий.

про километры разных испытаний,
престранные хитросплетения судьбин
про отблески нежнейших рук касаний...

тоску познали мы до всех её глубин.

прикосновение колючих щёк...

(о боже, хватит! всё, не вспоминай!)

про то, как страшно был твой след далёк
...и про твои веснушки, негодяй.


Рецензии