Три желания. Сказка

  Рыбка золотая мне попалась в сети
И заговорила русским языком.

  Отпусти, дружище, в омуте ждут дети.
Сделаю тебя я главным рыбаком.
Все твои желания выполню, друг милый.
Хочешь - три корыта, золотой дворец?
Помнить тебя буду до своей могилы.
Говори же прямо, добрый молодец.

  Тут я и опешил, глазки заблестели.
Вот оно богатство, так ко мне и прёт.
Руки задрожали, щёки покраснели.
Всё, нужда-бродяга, я пошёл на взлёт.
Постоял, подумал. Я не жил богато.
Грустно как-то стало. Начинать к чему?!
Было бы здоровье. Для чего мне злато?
Это всё от беса, нужно лишь ему.

  Сделай, если можешь, золотая рыбка,
Чтоб на белом свете не было войны.
И чтоб побеждала в спорах всех улыбка.
Не для зла - для счастья люди рождены.
Чтобы в каждом доме радовались дети
И звенел весёлый, добрый, детский смех.
Пусть на всей огромной и родной планете
Солнце улыбается радостно для всех.
А ещё хочу я, рыбка золотая,
Чтобы в магазинах не росла цена.
Денег, скажу честно, просто не хватает.
Так достигнуть можно, как топор, и дна.
Золото прошу я для спортсменов наших,
На Олимпиаде - первый пьедестал.
Триколор российский - выше был и краше
И чтоб гимн России чаще всех звучал.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.