Работа ты, работа...

Всегда непременно даёт положительный плод,
Что-то полезное людям. Но вот...

В рейс собрался шофёр.
До рассвета выходит во двор,
Где ставит свою грузовозку.

Подозрительный звук...
Что же видит он вдруг,
Хоть луна уже светит неярко?
Расторопные парни в канистры (его ж!)
Цедят из бака солярку!

В милиции "трудяги" объяснили,
Что (не будем "по фене ботать")
Просто хотели они на выпивку "заработать"!
Воровство, или кража, помнится им,-

Занятие неприглядное,
Но если "работой" его назвать,
Станет, глядишь, нарядное...

Вот и ринулись многие братики
На халявные "зарабатики":
Мошенничества, махинации с "пирамидами",
С "потребительскими кооперациями",
С "медицинскими" и социальными услугами"

Старым людям с бедами, охами,
Прикинувшись добрыми другами,
Обирают до нитки, довольно смеясь
Над наивными "лохами".

Значенье слова "лохи" не скажу,
Затем, что к ним сама принадлежу.


Рецензии