Непричёсанные мысли
В протрезвевшей голове,
Кудри дней былых повисли,
Отражаясь на стекле.
Перепутались в пространстве
Искажением зеркал,
Изменяясь в постоянстве,
Чтобы разум не страдал.
Не печалилась заботой,
Просветлевши, голова,
И не мучила дремотой,
Под глазами синева.
Непричёсанные мысли,
Словно стебли сон-травы.
Ночи прежние прокисли,
Одинокий крик совы.
Не собрать их воедино,
Не сплести из них жгута.
Улетели рваным клином,
Загудели провода.
Разговоры, перезвоны,
Откровение, враньё,
Зацелованные стоны,
Взгляд прощальный на окно.
Непричёсанные мысли
Всё роятся без конца,
В подсознании зависли
Протрезвевшего творца.
10.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021106145
Когда-нибудь они сами причешут себя и
соберутся в единый сплав.
Изумительное стихотворение и по смыслу,
и по образности. Успехов Вам!
Лариса Соколова 23.05.2014 11:05 Заявить о нарушении
а тут ещё прочитал про ушедших классиков влюблённых больше в Бахус,
чем в музу, и прорвало.
Валерий Кораблин 23.05.2014 21:34 Заявить о нарушении