Зимние картинки

Чем сильней мороз, тем чище небо.
Солнце, улыбаясь, блещет снегом.
Зябнут, стынут руки, ноги, души.
Прячем под платки и шапки уши.

Строит ребятня из снега горки,
Визг и хохот до вечерней зорьки.
Папы с детками ведут баталии,
Позабыв про все свои регалии

Снеговик лихачит на лошадке,
А снегурка в новой модной шляпке.
Расшумелась не на шутку малышня,
Мамам в радость их детей возня.

Пусть зима приходит непременно,
Пусть бывает чуточку надменной.
Одари нас, зимушка, снегами,
Хрусткими, скрипучими шагами.

Пусть характер у зимы не сахар,
Но она нам не внушает страха.
Слава богу, есть зима на свете.
Очень рады снегу мы и дети.

      05.01.2014


Рецензии
Как здорово!! какая прелесть!! Такой добрый, красивый,душевный стих! Прелесть и только!

Лариса Курносенко   22.05.2016 20:26     Заявить о нарушении
Надо перечитать, может и правда прелесть :)))

Мария Козыренко   23.05.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.