В полжизни

            
            (Памяти Валерии – незабвенной жены
            моего друга Косюкова Ю.Л.)

Где ты? Мой друг, – тот самый Юра,
Что мог мне дать любой ответ.
– "Я жив, поэт мой, лишь де юре,
Фактически же меня нет!

Я помню день тот, как сегодня,
Когда Валерия ушла!
Ушла, с желания Господня…
Приют душе своей нашла.

С тех пор я ни живой, ни мёртвый…
Вот уж минуло ровно год.
Как будто вышла! Верю твёрдо:
Она вернётся и войдёт!

Улыбкой ясной дом осветит,
Осмотрит всё, цветы польёт,
На все вопросы мне ответит,
Обед сготовит и споёт…

Хотелось, чтобы так и было.
Хоть знаю, что возврата нет…
Всё без Валерии постыло,
Неярок даже Солнца свет.

Что ж, так и буду жить в полжизни…
С друзьями, помнить, побеждать,
Готовый до последней тризны
Надеяться, бороться, ждать…"

Сочувствую и сожалею! –
Удел оставшихся – скорбить.
Мой друг, я за тебя болею,
Любил и любишь, должен жить!

11 апреля 2008 г.


Рецензии