День начинался как умел

день начинался как умел,
как сетью,горло сдерживало слезы.
холодный ветер за окном отпел,
с тобою связанные,грезы.

день неразогнанный пыхтел,
вправлял плечо в тугую лямку.
к тебе мой помысел летел,
печаль эскизом,заправляя в рамку.

из рук ссыпались как горох
дел непочатых ворох,новоселье,
а сердце сеяло и сеяло подвох,
что мир--тоска,а ты--веселье.

упорство расстилало дым,
что неизвестность проявится,
день успокоился движением прямым
того,что кончило кривится.


Рецензии