Благозвучное сквернословие...

Рассмотрим примеры фальши, слетающие с языка.

КАК БЫ...Этот союз сравнительный,
Означающий приблизительность,
Синоним "будто бы", "может быть", "словно",
Стал вдруг дурным поветрием,
Охватившим народ поголовно!

Для тех, кто к словам внимателен,
Оборотился смыслопожирателем,
Влезая в любую фразу
Во все промежутки сразу!

Вот лишь малая толика
Наиболее ярких ляпсусов,
Звучавших по телевизору:

"Сотрудники как бы МЧС
Разгребали как бы завалы,
Под которыми как бы могли ещё
Находиться ну, как бы люди".

"Я как бы родила ребёнка".
"Я как бы человек".
"Мне как бы нужно,чтоб он как бы нашёл
Общий как бы язык с моим малышом".

Можно принять за правду:
"Я уже как бы студент".
"Папа мой как бы женился,
А мамы у нас как бы нет".

"Я как бы вышла замуж"...

Браки сейчас стали "пробными",
Как говорят, "гражданскими" -
Шутейно-полусерьёзными,
Подпольно-партизанскими...

Что бедной "как бы жёнушке" делать?
Придёт ли сегодня её "как бы муж"
"Ну как бы домой" или "смылся" уж,
Узнав, что она "как бы, БЛИН, "залетела"?

Не подумай, что жёны с блинами по кухне летают!
Так культурные люди слова подставляют:
Оставив две буквы от матерщинного,
Остальные украли у теста невинного!

И теперь благозвучное сквернословие
Украшает уста любого сословия!

Узнай из песни насчёт "залёта",
Как "залетают" без самолёта:
"Жениха хотела, вот и залетела..."
Знают все люди на свете,
Откуда берутся дети.


Рецензии