Финиш

Я рассказал все как есть,
Тебе надо лишь понять
Не воспитала меня лесть,
Не ложь моя мать.
Прямота моя кого-то пугала,
«Золотую» нашу молодежь.
Мои наблюдения она не принимала,
Ведь в голове только бухать или ЗОЖ.
Я писал драмы,
Как по мне, так они ужасны.
В хорошем смысле, раны
От них не заживут уже красныe.
Когда двое в комнате,
И пронзает ее молчание,
Это всеобщая глухота, знайте,
Никто на тебя не обратит внимание,
Ведь с собой ты бежишь,
Ты - твой страшный враг.
И мои слова пронзят твой мозг,
Ты упадешь на бегу в овраг.
Последняя поддержка и порыв -
Если я бы не ценил жизнь,
Но даже алкоголем себя покрыв,
Толпе не позволю испортить все.
У меня было в жизни счастье,
Но поделился я лишь лучом,
Когда после зимнего ненастья,
Наполняет свет наш дом.
Я писал, и для вас, для взрослых,
Кто способен хоть что-то понять,
Я писал о тебе, и о прочих,
"Не верь мнe" - все, что могу сказать.
Я пытался объяснить счастье всем,
К Чехову писал, хоть он уж нем,
Такова эпоха, а ты главное помни,
О хорошем, об Обаме. А не о Ромни.
Все ищут себя, и я искал,
На грани был, на полосе тебя обгонял,
Разнообразие - коктейль моей жизни,
И моя мечта в ней не будет лишней.
Я тоже боюсь, знал бы ты…
Критикую себя, со страхом смотрю на кусты,
Уходящему радостно машу,
Паслен ращу, о паранойе пишу.
И я нашел свою любовь в Ней.
Она была сначала патроном в пистолете,
Была самым тяжелым в череде дней,
Но я был всего лишь приманкой.
Утро тяжелое стало тяжелым годом,
Новое начало - это конец свободы.
Я довел Ее до невидимых высот,
Да, я тварь, но это мое сумасшествие, вот!
И, наконец, Она стала
Всего лишь девушкой с плаката,
Можно заплакать и под кровать залечь -
Это ведь самый эгоистичный конец.
Но кроме любви много трудностей,
"Привет, мир!" покажет, как не круто все.
Если честно, все так и было,
Это лишь в прошлое окно.
Мне их не забыть, даже если достану веревку и мыло,
Ведь мир из золота, а ты - говно.
Просто держись крепче на поворотах,
При ужасной адаптации,
И при очередном прощании я буду короток:
Неперемены, мой любимый K-city,
Никто не заменит на М.
И хоть печаль говорит,
"Я тебя заем!",
Я живу между двумя, как Дионит.
И каким то днем холодным
Прячась как обычно за кустом
Поймешь, что ты был несвободным
Когда беда придет и в твой дом
Я рассказал что знал,
Все эти истории подарил без боли
И если в них глубокий смысл
Чего же надо тогда тебе более?
О чем еще написать -
Я бы спросил у тебя
Но вы привыкли лишь брать
И обзывать любя
Что же ты хочешь узнать?
"Пишем в комментариях"...
Это тебе не тупая ****ь,
Это не один из пролетариев.
Когда почти нет свободы слова
Да и писать неохота снова
Когда тебе повсюду затыкают рот
Понимаешь - стал реальностью
Один пугающий художественный оборот.
Нет, не товарищей я зову в огонь боя
И нет, не хочу, чтобы пала цензуры Троя,
Лишь хочу, пусть каждый из вас, хоть двое
Аплодировал, слыша мои стихи стоя.


Рецензии