Я случайно открыла... Жизнь

Я случайно открыла...Жизнь -
Дверь тугую в неведомый мир
Подбодрила себя: ну, держись!
Башмаки будут стёрты до дыр!

Что уж там башмаки?! Душа
В первый день мой истерзана в прах
Оказалось - жизнь хороша
Лишь во сне да в грёзах-мечтах

Наяву - зависть, ненависть, срам
Войн костры полыхают везде
Шаг шагнешь - тебя ждёт обман
Даже друг не поддержит в беде

А любовь? Она спряталась - где?
Я ищу её ночью и днём
Видно места ей нет на земле
Может тоже была лишь сном...


Рецензии