Гостья

             
Встречают в одиночку эту гостью,
Хотя вокруг родных стоит толпа;
И перешагиваешь с нею тайный мостик,
Где не достанет боль, недобрая молва.

Она приходит так обыденно и скучно,
Уже потом её обставят, как хотят:
Работой неизбежной людям, несподручной,
Спектаклем–зрителям,которые глядят.

Нелёгкий труд родне, при смертном одре;
С улыбкой делать вид, что всё будет« о кей!»
За дверью,дома-слёзы на собачьей морде,
Бьётся,в форточку влетевший воробей

Отводят взгляд врачи в белых халатах.
Потупившись стоит родня.
Последний взор на потолок палаты,
А дальше суматоха будет без меня...

Встречают в одиночку эту гостью,
Хотя родных стоит толпа.
И перешагиваешь с нею тайный мостик
Где не достанет боль,недобрая молва.

       


Рецензии