Перестройка

А если вдруг отключат свет?
Везде, повсюду на планете.
Тогда пишите всем - привет.
Придёт беда и лихолетье.

Исчезнет газ, тепло, вода.
Вмиг опустеют все прилавки.
Куда деваться нам, куда?
Лежать и помирать под лавкой?

Ватагой пошагаем в лес -
Пилить дрова, копать землянки.
И будем вспоминать прогресс
В бушлате и худой ушанке.

Что город? Город нам - капкан,
Многоэтажная ловушка,
Бетонный, страшный великан.
Кто даст нам хлебушка краюшку?

Народ в деревню побежит.
Компьютеры не будешь лопать.
Весь мир как улей зажужжит,
Покатится как мячик в пропасть.

За то поднимутся поля,
Зазеленеют огороды,
Вздохнёт, уставшая земля,
Очистятся речные воды.

А золото - ненужный хлам,
За пуд дадут ведро картошки.
Валяться будет тут и там,
Но не уронят хлеба крошку.

Вы по профессии кто есть?
Торговцы? Значит спекулянты.
Таких бездельников не счесть,
Другие нам нужны таланты.

Ты кто? Шофёр? Ой, молоток!
Получишь сивую кобылу,
Телегу и овса мешок.
Не вздумай подходить к ней с тылу.

А ты, я понял, музыкант.
На чём играл? На пианино?
Ой, братец, у тебя талант!
Пойдёшь тогда пасти скотину.

Ведь надо как-то выживать.
Довольно, хватит разгильдяйства!
Не будем дурака валять.
Поднимем сельское хозяйство!


Рецензии
С юмором,с улыбкой и чистая правда!!!А я бы с удовольствием-в лес...,а профессий у меня много...и шить могу,и вязать могу,и стряпать( щи у меня, классные, получаются из щавеля и крапивы!).Берёте меня с собой?

Нина Мыльникова   13.03.2014 14:39     Заявить о нарушении
А корову доить умеете? Спасибо за юмор!

Сергей Мельников 62   13.03.2014 16:34   Заявить о нарушении
Козу могу подоить:)

Нина Мыльникова   14.03.2014 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.