песня отплытия
мечтал,
чтобы осень тянулась вечно;
я же давно отчалила,
подняла якоря вечером.
что же ты делал раненый,
у причала ища спасения;
разгоралось безумное марево-
я отчалила вне терпения.
кто-то совсем печальный
искал
что-то в море брошенном,
мой Капитан опальный
поник от болезни скошенный.
что же ты сделал с берегом
в ночь моего отплытия?
будто смахнули все веником:
парки,дома,покрытия.
кто-то совсем отчаянный
молил:
"Обойдитесь без грубости!"
я же хмельная причалила
в порт увядающей юности.
Свидетельство о публикации №114021105671