Третий полюс

... И мне б –
                как вьюгам –
                наобум –
К уже имеющимся двум
Приладить полюс,
                где бы слёзы
Сковала  желтая мимоза,
Что задыхалась на лету
И на пол сыпалась от боли,
Едва завидев пустоту
На рано
           выцветших
                обоях,
Чтоб добираться на санях,
Карабкаться
                ещё спросонья
По небу –
                в желтых волдырях
От ослепительного солнца –
К тебе,
                лежащей на краю
Тех горизонтов,
Где чуть дышат
И крыши рыжие крадут,
Чтоб загорать
                с тобой
                на крыше…


Рецензии
Чудесные стихи, Саня!

Улекса фон Лу   12.02.2014 09:42     Заявить о нарушении
Уля!
Спасибо тебе, родная.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   12.02.2014 14:09   Заявить о нарушении