Дуэль
Иссякает сила
И за пригоршнь служить монет...
А теперь вот молва гласила,
Что его Натали...
О, нет!..
И забыл обо всем на свете,
Не умевший хвостом вилять!
...Как же сладко сопели дети,
Оставаясь...
Дуэль!
Стрелять!
...Под снегами опушка леса,
Чёрной речки не слышен бег
Подо льдом
И ...лицо Дантеса!
И цилиндр полетел на снег.
Как хорош, как он смел, как ...молод,
И попал же в разряд врагов!..
Что помирит?
Смертельный холод
В двадцати по снегам шагов.
Но спокоен,
Не дрогнет бровью,
Будто рок не навис над ним,
Не умрет, истекая кровью
Под зашедшийся крик родни....
Что-то жалит подобно искре!
И согнувшись, упал ничком...
Ох, и меток Дантеса выстрел,
Еле целясь, попасть в очко...*
Ну, давай...
Не теряя мушки...
Не промазать...
Рука дрожит...
"Умирает от раны Пушкин!"
Петербургом молва бежит.
"Сколь их было, дуэлей?
Эта
Роковая!..
Вот-вот почит!.."
И в газеты
На смерть поэта
Некрологи уже строчит...
*) согласно количеству вызовов на дуэли этот - двадцать первый.
Свидетельство о публикации №114021105554
С теплом и уважением
Виктор Тарабурин 2 13.02.2014 22:03 Заявить о нарушении
И вызовы были двусторонними - то вспыльчивый Алексадр Сергеевия
бросал перчатку, то ему. А где-то я читала, что этих вызовов
было аж 29.
Благодарю за отклик.
Таня Стиль 14.02.2014 06:19 Заявить о нарушении