Не стОит!

Года идут, нам прибавляя опыта.
Жизнь призывает нас учиться на ошибках.
Но на чужих учиться скучно нам и хлопотно
и потому у нас всех шишки на затылках.

Они проходят, забываются со временем
и мы их заново наделать умудряемся,
а, получив отметку вновь на темени,
мы, чертыхаясь даже, грустно улыбаемся.

Пусть утону я в снисходительных улыбках,
но все ж хочу лишь об одном вас попросить:
НЕ СОЖАЛЕЙТЕ О НАДЕЛАННЫХ ОШИБКАХ -
они, наверно, стоили тех шишек,
раз так их тянет снова повторить!

Фото из интернета


Рецензии