Под звуки блюза...

РУЧЬИ НЕ СКОРО БУДУТ ТЕЧЬ
ПУШИТСЯ  НЕБО БЕЛЫМ ФОНОМ,
МНЕ ЗАДЕНЬ НЕКОГДА ПРИЛЕЧЬ,
И ПОБОЛТАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ПОД ЗВУКИ БЛЮЗА НЕ СПЕША,
ПО ТОНУ НИТКИ ПОДБИРАЮ,
Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ,  ЧУТЬ ДЫША,
ЦВЕТЫ НА ТКАНИ ВЫШИВАЮ.

ЩЕКОЧЕТ АРОМАТОМ ПРЯНО
ОТ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВЫ,
И ЛИЛЯ РАЗИТ ДУРМАНОМ,
ПОД ШЕЛЕСТ ШЕРСТЯНОЙ ЛИСТВЫ.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЛЕТО БЫСТРОТЕЧНО,
НЕ НАДЫШАТЬСЯ ИМ ПОРОЙ.
ЗАТО ЗИМОЙ  СИЖУ БЕСПЕЧНО
ЛЮБУЮСЬ ЭТОЙ КРАСОТОЙ.

ПУСТЬ ЗА ОКНОМ МОРОЗ СКРИПИТ...
А Я ВДЫХАЮ  ЗАПАХ ЛЕТА.
И, БЕЛЫЙ СНЕГ В ОКНО ЛЕТИТ,,
КАК СЧАСТЬЕ НЕЖНОЕ ПОЭТА.


Рецензии