О железе
а ведь было мерцали огни,
на горячей растопленной стали,
кипятились облезлые пни.
И ребята играли в войнушку,
не мелькая меж длинных стволов,
а среди погоревших макушек,
на заводах среди чугунов.
Мы тогда очень много бродили
и вдыхали отравленный воздух
и курили вдобавок, курили,
понимая, что рак не серьезно.
А теперь среди ржавых металлов,
поналепленных труб - исполинов,
Вознесли себя гордо травы!
и кормящие тысячи нивы!
Мне так грустно смотреть на чащобы
и копаться в раскидистых пашнях,
мне с огнем поскитаться еще бы,
но теперь эта мысль с вчерашних.
Я живу в белокурой избушке,
по утрам я тружусь в огороде,
А в лесу на цветочной опушке
я грущу о железной природе.
Свидетельство о публикации №114021105376