***

За окном моим мечта поэта:
Осень и промозглый серый дождь.
Не хватает мне немного света,
Но, за то не видно, что есть ложь.

Как шальная в окна мне колотит,
Кроны тополям вот-вот порвёт.
Импонирует ей всё теперь в природе,
Вот звонок и он мне снова врёт:

"Задержался, ты не жди, родная..."
Трубка бац, ложится на рычаг...
Нелюбимая его, увы, чужая...
И на птичьих я теперь правах...

Гром поставил в отношениях точку,
Молния расписку не взяла...
Допишу последнюю я строчку,
Голоса я словно лишена...

Вскормленные ложью умирают,
Их реанимировать нельзя...
Крылья навсегда им обрезают,
Больно... и закроются глаза...

Дождь слезами площадь заливает,
Он в себе утопит миражи...
В этом мире правды не бывает,
Твоя правда соткана из лжи...

11 февраля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии