Скрипка в Одессе

Как Прима скрипка для Одессы,
Все музыкальные процессы,
Где душа скрипки оживает,
Как росой душу очищает.

Игра на скрипке путь есть в транс,
Когда душа находит шанс,
Рукой кто водит ты не знаешь,
И ноты сущностью читаешь.

Миг погружает в царство звука,
Все это тайная наука,
Как Паганини чтоб играть,
Так надо духа вызывать.

Но дух бывает и шутник,
Не открывает души лик,
Акцент бывает изменяет,
И скрипка звуками страдает.

Любовь чтоб телом утвердить,
Так этим чувством надо жить,
Полет шмеля, здесь ритм и такт,
Смычка и духа это пакт.

Вот взмах руки финала штрих,
В душе триумфа это миг,
Реальный мир, звук исчезает,
На Землю призрак возвращает.


Рецензии