Сказать как я? Порой все так же...

Сказать как я? Порой, все так же грустно.
Все так же ждут друзья, враги, дела.
Все так же верю в свет, в любовь, в искусство.
Все так же счастлив тем, что ты была.

Я так же жду строки, звонка, участий.
Боюсь набрать, молчу как  жду тебя.
Все тот же чай, жасмин табак. Все так же.
Все те же строки, ноты и слова.

Сказать как я? Опять хочу напиться.
Хочу дождаться ну, хотя бы, снов.
И честно верю в радость и удачу.
Мечтаю о словах твоих стихов.

И жду весны - февраль уже проигран.
Читаю луж молитвы и слова.
Проклятый плюс зачем-то был нам послан.
Какая же в плюс пять теперь зима?

Сказать как я? Опять до боли честен.
Плету узорно чепуху из слов.
Все реже вспоминаю свои песни.
Все чаще жду, хоть ждать и не готов.

Все чаще хочется бродить в сплошном тумане.
Все так же падаю пред взглядом твоим ниц.
Ищу бездумно образ твой и странность

В цепи чужих, холодных, в общем, лиц.

Сказать как я? Живу. Живу как прежде.
Лишь стало больше дел, проблем, хлопот.
Давно по курсу я меняю нежность.
Но, с покупателем не очень-то везет.

Давно ищу то слов, то расстояний. Хочу найти. Чего?
Лишь легкость снов.
Сказать как я?
Без снов, без обещаний.
Все так же верю в нас, в тебя, в любовь.


Рецензии