Рамзи Нугманов. Илиада Центральной Азии
ИЛИАДА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
О Гесере, о Пророке,
Вспомнить надо бы нам сказ...
Забываются уроки:
Кто Он, да “во что горазд”...
Небом посланный народам,
Добуддийский, Он, Герой!
Есть гроза людским самумам*
Заслонял всех Он собой.
Был гигант из “захолустья”-
Он, Властитель Севера**,
Вестник Он Единобожья,
Всех народов Выбора!
К Добру, позвав народы,
Людям стал Он Символом;
Позабыв к нему дороги,
Нам не стать бы Демоном...
О, Гесер! Дети Алтая -
Мы. Вас помним, не брани;
Все народы собирая,
Прежний дух наш сохрани!
Прим.: * самум – песчаные бури пустынь;
**Север –Алтай и Великая Степь относительно Тибета.
Свидетельство о публикации №114021105203
Рамзи Нугманов 22.03.2014 23:30 Заявить о нарушении
Римма -Карамниса Арсланова 24.03.2014 08:49 Заявить о нарушении