Конькобежцы на Олимпиаде!
Скольский.
Конькобежец мчит вперёд.
Блещет лезвием коньков,
Скорость быстро разгоняет.
Скорость быстро набирая,
Сохраняя равновесие своё.
Очень ловок конькобежец!
На коньках, на льду
Прекрасен.
Мчит он быстро на коньках
И позиций не сдаёт.
Вот Высоцкий пел про них.
Десят тысяч - и всего один
Забег остался.
Конькобежный спорт в России
Был уже давным - давно!
И Цветаева Марина - так
Писала ведь про них.
/Цветаева Марина/
Башлык откинула на плечи:
Смешно кататься в башлыке!
Смеется, - разве на катке
Бывают роковые встречи?
Смеясь над "встречей роковой",
Светло сверкают два алмаза,
Два широко раскрытых глаза
Из-под опушки меховой.
Все удается, все фигуры!
Ах, эта музыка и лед!
И как легко ее ведет
Ее товарищ белокурый.
Уж двадцать пять кругов подряд
Они летят по синей глади.
Ах, из-под шапки эти пряди!
Ах, исподлобья этот взгляд!
Свидетельство о публикации №114021105051