Настройщик струн

Тревожный звук и клавиши в надрыве,
Только стучат и не рождают мук,
Как вздох, как стон ,как кони  в мыле,
Нет музыки , а только стук,
Годами , дряблыми руками,
И неумелою игрой и нотами,
Что с омерзением бросали,
И просто пошлою судьбой,
На неизвестном мне рояле,
Никто уж не сыграет нам с тобой,
Придет настройщик, славной Музой,
Напишет непременно стих,
Кто то прочтет и с душ обуза,
Исчезнет в неизвестный миг,
И как в душе, и как в рояле,
Есть струны, есть игра теней,
И есть настройщики печали,
Что пишут строки для людей.


Рецензии