Февральская сказка
Метели, вьюги и морозы,
И Февралю их передал,
Синоптиков презрев прогнозы.
И распоясался Февраль
И выполнил все обещанья,
Дома засыпал до окон,
Под Вьюги бурной ликованье.
И дал Морозцу подышать
На замерзающих людишек,
А Ветру ели покачать
И накидать побольше шишек,
И замести дороги в лес
И завалить печные трубы,
С Метелью вместе нарядить
Деревья в валенки и шубы.
А снег, как корочка хрустит
Поджаристой французской булки,
И пусть забудет детвора
На время мысли о прогулке,
Пускай запомнится Зима,
А то уж Март не за горами:
Морозом, снегом выше крыш,
Позёмкой колкой и ветрами!
2013г.
Свидетельство о публикации №114021104718
Очень рада удачным словосочетаниям и самой зимней картинке!..
Татьяна Алексеевна Юдина 15.02.2014 23:26 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 16.02.2014 21:51 Заявить о нарушении