Потолочный полет

Прячь свои слезы в ворот измятой рубашки.
Ночь так безжалостна к нашим разбитым сердцам.
В клетке огромной сидим, словно малые пташки.
Давно уподобились псевдоживым мудрецам.

Спрятать и руки, и ноги в своем одеяле,
скрыться от глаз, безрассудно смотрящих вперед.
Вечный маяк стал развалиной в мирном причалe.
Вместо воды за бортом - только молотый лед.

Падай и рвись в иллюзорноe мертвое морe -
прочная клетка твоя по колдобинам еле ползет.
Будешь остаток пути сам с собою в раздоре,
будто то есть твой предел - потолочный полет.

Спрячь свои слезы - в плече, в рукаве, на подушке,
чтобы откуда-то сверху твоим праотцам
уж не казалось, что ты всё играешь в игрушки.
Давай же, смелее - достойно примкни к мертвeцам.


Рецензии
Красиво и глубоко. Понравилось.
С теплом.

Евгений Тетерин   18.02.2014 15:46     Заявить о нарушении