***

Стихи милы, а мысли безобразны.
Слова, как жабы в сказке, что  упали с уст.
Как жизнь прожить свободно, без подсказки,
Чтоб оказался дом твой полон, а не пуст?

Как в сердце сохранить покой и веру?
Остаться чистой, юной до конца?
Быть честной, справедливой, смелой,
Не перед кем не опускать лица?

Я не могу - слаба я, зла, жестока,
Не счастье я несу, а горечь-боль.
И в этом даре мало вижу прока,
Когда сама не справлюсь я с собой.

***
Разговоры, разговоры,
А за ними пустота,
Словно инея узоры,
А вокруг все суета.
Да, волнующе прекрасны
Устремления души.
Разговоры, разговоры
Средь полуночной тиши.
Но наступит утро хмуро
и заботы принесет.
Скажешь:" Что болтать , Как дура?
Все забуду и пройдет"


Рецензии