Какая чуткая конструкция..
Какая чуткая конструкция
Шатающихся облаков.
И ветер смотрит, как Меркуцио,
Из прояснившихся веков.
В его глазах укол нечаянный
Железкой глупой средь игры.
В его глазах – укор отчаянный,
Дрожать заставивший миры...
Века взвились, сплотились, сблизились
И стали тризной, торжеством;
Перчаткой брошенной и вызовом –
С небес скатившимся листком.
Свидетельство о публикации №114021104519