Женская судьба
Сто разлук, сто тревог, сто путей.
Шалым ветром тебя бросало
От студеных до теплых морей.
Твои руки многих ласкали.
Где любовь, а где просто каприз.
Пыл и нежность - твои скрижали,
Наслажденье – твой флаг и девиз.
Твое тело – в нем страсть и сила -
Воском таяло в чьих-то руках.
Ты так щедро его дарила
Не за деньги и не за страх.
Твои губы так часто шептали
Те слова, что теперь шепчешь мне,
Мотыльками они порхали,
Исчезая в любовном огне.
Но судьба – эта ведьма слепая -
В злобном хохоте щерит рот:
Если в чем-то одарит без края,
То до нитки в другом оберет.
Эти ноги безумно устали.
На рассвете ли, в дождь или в снег
За копейкою каждой бежали
Заработать на хлеб и ночлег.
Эти руки так много стирали.
Нежность мраморной кожи ушла.
По ночам сыновей качали,
Ну а ты как всегда не спала.
Эти очи так долго страдали.
Утром, ночью, в жару и в мороз
Лишь плотины из век прикрывали
Океаны нахлынувших слез.
Ну а тело… парило и пело,
Расцветая от ласк и тепла.
Но душа не того хотела,
Но душа другого ждала.
Не подвластна она колдовскому
Зову плоти. Чиста и светла.
Рвалась к солнцу любви – такому,
Что пылает, сжигая дотла.
Белой птицей меж звезд металась,
Пролетала стрелой у огня.
Крылья веры обжечь не боялась,
Все искала, искала меня.
Будто чуяла, что навстречу
Сквозь крикливо-пустой Интернет
Рвется к ней фронтовой разведчик
Записной юморист и поэт.
Там, в созвездии Кассиопеи,
Меж далеких, холодных светил
От ее красоты робея,
Я любимой звезду подарил.
Но в смятенье больной и мятежный
Спорит с сердцем рассудок мой:
Толь назвать тебя грешной из грешных,
Толь наречь из святых святой?
Что за чушь! Черно-белый, поспешный
Взгляд на мир. А ведь он цветной.
Назову меж святых самой грешной,
А меж грешниц самой святой!
Эту головоломку вряд ли
Разгадаю. Мой жребий иной:
Мне неважно – в рай ли, в ад ли…
Лишь бы рядом. Лишь бы с тобой.
Свидетельство о публикации №114021104484
Елена Ивановна Мартынюк 17.09.2014 00:55 Заявить о нарушении