Взгляни, как мирно в окна свет...

Взгляни, как мирно в окна свет
Уютный кров наш освещает!
Взгляни, как счастлив твой поэт!
Взгляни: он боле не страдает.


С его сердечною тоской
Любовь твоя взяла сраженье, –
И светлых дум он вдохновенье
Познал воскресною душой!


Теперь он полон нежных чувств;
Теперь, как сердца оживленье,
Ему, всех больше из искусств,
Дано любви принять явленье!













Февраль 2014г.


Рецензии