Друзья

Я терял друзей, они меня теряли,
Что поделать, видно так устроен мир,
Невозможно в нём без боли и печали,
То мы скандалим, то закатываем пир.
Мы встречаемся и снова расстаёмся,
Возвращаемся и снова вдаль глядим,
Где совет найдём, а где-то разойдёмся,
То мы честные, а то опять грешим.

За дружбу выпьем мы друзья,
За дружбу, дружно!
И пусть на улице зима и снег летит,
Мы обращаемся к друзьям,
Когда нам трудно,
Когда печаль на сердце и душа болит.

Мы вспоминаем адреса и телефоны,
Звоним за сотни вёрст, чтоб что-то попросить,
И не бросают нас друзья, ведь есть законы,
Не властны их года и дали, изменить.
Готовы мы прийти на помощь быстро другу,
Зачем нам истины, и что они сейчас,
Все понимают, что нельзя нам друг без друга,
А там лишь Бог рассудит, кто не прав из нас.
                А. Хабардин.


Рецензии