Тридцать три

                Тридцать три

Тридцать три, что ж дождался я, возраст Христа
Подошёл, нужно ль мне огорчаться?
Всё, что было - ушло, только жизнь не верста,
Чтоб со свистом на тройке промчаться!

На лице и в душе, как следы на снегу,
Каждый год оставлял отпечаток,
Ни стереть их, ни смыть, ни содрать не могу,
Не налепишь на раны заплаток!

Стало праздников мало... А долбанный быт,
Как удав, год за годом глотает!..
Всякой дрянью и пакостью день мой забит...
Жизнь, как свечка, - всё тает и тает..!

Впрочем я не грущу, ни к чему сожалеть,
Путь земной мой ещё не отмерен,
Что ещё не успел написать и пропеть,
Всё успею, я в этом уверен!

Ну ж, судьба, не скупись, чтоб мой пыл не остыл,
Ты живою водой меня взбрызни,
Ведь тот день, когда я по теченью поплыл,
Днём последним сочту в моей жизни!

                ФИМ


Рецензии