Надоели
И прямо-таки вот до одуренья.
Перевернуть реальность всю вверх дном,
Устои мирозданья и творенья.
И всех послать к каким-то там чертям,
Или еще подальше, в лес, где глухо!
Но все снуют и рыщут тут и там,
И каждый норовит залезть мне в ухо:
Со своим словом верным, мыслью
Честной, праведной и светлой,
Советом дельным, тайным смыслом,
И прочей нарочитой лептой.
Как ненавижу вас! в минуты эти!
О, если б знал ты, мой хваленый друг!
Я уничтожила бы каждого на свете,
Кто издает хотя бы тонкий звук!
Но вновь прогнувшись под устав бомонда,
Я улыбаюсь, с сносной мордою лица,
И снова мир мой в стадии ремонта
Уснул, так не раскрывшись до конца..
Ты назовешь мещанством?? Я поверю!
Но ты же тривиальней во сто крат,
С желанием быть той закрытой дверью,
Которую открыть бы каждый рад.
Ты хочешь быть оригинальней?
Ну давай! Дерзай! Я посмотрю! Лети!
Но, господи, что может быть банальней
Претензии на исключительность пути?
Мы все идем протоптанной тропой,
Из пункта А к концу, по высшему веленью...
Мне иногда так хочется побыть одной,
И прямо-таки вот до одуренья…
2009, 26 февраля
Свидетельство о публикации №114021104227